恭喜吴磊,喜提“三无”新称号

来源:嘉人网 编辑:邱邱
导读:童星出道,被大家看着长大,再加上邻家弟弟般干净阳光的脸蛋儿,让吴磊得了个“三石弟弟”的昵称;但最近几年,吴磊光速成长,早已不见弟弟那般稚嫩的影子,在18岁的最后几天,“三无”弟弟吴磊,“新生”报道。

吴磊携新身份前来报道

请多多指教

童星出道,被大家看着长大,再加上邻家弟弟般干净阳光的脸蛋儿,让吴磊得了个“三石弟弟”的昵称;但最近几年,吴磊光速成长,早已不见弟弟那般稚嫩的影子,在18岁的最后几天,“三无”弟弟吴磊,“新生”报道。

啊

封面人物/吴磊

印花外套、透视背心、卡其色短裤

均为 DIOR MEN

摄影/邵迪 

造型 /PUNKCHERRY

统筹/胡宁 

别误会,这里的“三无”可不是要被“315”点名儿的不良情况昂!而是在吴磊的身上毫无这个年纪自带的那些稍显幼稚的“懵懂”属性。

一无稚气外形

男人味儿十足

 

啊 

从小的吴磊就是个“小机灵鬼”,小时候儿的他有张讨喜的娃娃脸、弯弯的笑眼,谁看都想上去捏把脸。

啊

2015年                                   2018年

短短三年的时间,吴磊就已经从一个小男孩蜕变为现在成熟俊朗的少年。

啊

翻领上衣 FENDI

而现在的他,单从外形上就已经早早褪去的青涩稚气,或许这个年纪的其他男生脸上还挂着些许孩子气,但吴磊往那儿一站你就会觉得:嗯,是个大人的模样了。

熟男发型展现别样魅力 

啊

啊

露出额头,摆脱男孩子那种顺毛的发型,或雅痞帅气,或干净清爽,没有了刘海的束缚让他的五官更显立体,面部轮廓也更为明朗,英气十足。

剑眉星目突显男子气概

 

啊

吴磊的眼型其实非常秀气,有了卧蚕的加持后,给人的感觉是可爱、清秀的。

啊

啊

但近几年他放弃了小鲜肉、花美男们标配的平缓眉形,选择了非常锋利的剑眉,眉眼间立马变得锋利起来,眼神坚定犀利,更为硬朗,而上挑的眉形也更好地突出了他的男子气概。

 身材挺拔有型超吸睛

啊
2016年

曾几何时,吴磊在大家眼中还是个处在青春期的“细线条”男孩,窜个儿抽条儿,身高腿长和巴掌大的小脸让他显得比较瘦弱。

啊

直到某一天他在节目中不经意露出了自己硬朗的肌肉线条,宽厚的肩膀man到犯规,不由让人感叹吴磊已经拥有了荷尔蒙爆棚的身材了。

啊

一直坚持打卡健身的他显然是收到了不错的成效,综艺节目里吴磊的“倒三角腰”更是瞬间抢占热搜榜,惹得一众迷妹纷纷惊呼“三石弟弟真的长大了!”

啊

而前一阵子热播的《沙海》,也让吴磊有机会狠狠秀了一把自己的好身材。 

二无年少轻狂

成熟男友力max

啊

牛仔棒球外套、牛仔裤

均为 ROBERTO CAVALLI

印花图案T恤 LOUIS VUITTON

因为从小进入演艺圈,吴磊的身上丝毫没有这个年纪普遍的不谙世事、浮躁,他有着超乎年龄的成熟和周到,在同龄人里显得格外出众。

高情商实力圈粉

 

啊

吴磊应该是行走的高情商说话方式教科书了,懂事又善解人意,而且总能得体又不动声色地化解各种尴尬。

啊

和剧组一起上节目宣传《旋风少女》,维嘉“吐槽”:少女都没来,吴磊一秒反应,指着谢娜就说“少女在这里啊”,瞬间化解冷场,简直神操作。

细腻暖心的绝版少年

啊

除了令人啧啧称赞的高情商,吴磊的细心周到也是有目共睹的,总能让身边的人感到温暖,留给别人足够的体面。

啊

连在合照摆姿势的时候,都会顾及到两边女生的情况,努力的不让任何人感到尴尬,那时的他只有15岁。

啊

18岁生日会上,当被粉丝问道“你什么时候娶我?”,吴磊一句“我父母都到生日会现场了,那我们也算是见过父母的人了”实力圈粉,太加分。

“想做个成熟的中二少年”

啊

3岁接到第一个广告,5岁正式出道,或许在别人眼中他的这些成熟有点儿让人心疼;但在他身上,外人所预测的过早面对生活、面对世界而产生的沉重感,一丁点儿都没有。

啊

“我一直都很享受”,就在那种玩乐的状态下,他完成着成人世界里那件叫作“工作”的事情。没有对童年生活的错失,也没有过早成为一个大人,吴磊觉得自己就是一个开朗的、随性的、乐呵的小孩。

啊

他依旧保持着男生那种爱玩儿爱闹的“孩子气”,皮到还给自己画个手表,说他老成?真不信。

 

啊

 

就跟所有男生一样,18岁后最大的愿望就是考下来驾照,“然后去世界各地自驾游。可以没有计划,到一个地方就边开边玩儿,觉得风景好就停下来。哦对,想了很久的跳伞也要尝试。”

他依旧对于新鲜事物抱有极大的好奇和一股子热情劲儿,比如和想象中不太一样的忙碌的大学生活,就算“充实到有点不知所措”,还是乐在其中。

 

啊

 

卡其色西服套装 RALPH LAUREN

白色短袖 T 恤 LANVIN

水果图案购物袋 FENDI

都说眼睛骗不了人,吴磊的眼神依旧干净明亮,有灵气,会说话,正是少年感最完美的体现

三无迷茫不安

目标坚定,不忘初心

 

啊

 

印花外套、透视背心、卡其色短裤

均为 DIOR MEN

18岁的少男少女们,虽然对未来充满热情和憧憬,但在追寻梦想的路上,总会感到一丝迷茫甚至不安,像无头苍蝇一样到处乱撞;但吴磊却说他一直都很坚定。

拍戏不仅是好玩儿,也是敬仰

 

啊

斜纹软呢外套 CHANEL

白色短袖 T 恤 LANVIN

7岁的时候,主持人采访他,他说,“我要做个聪明的演员,我不想当笨演员。”

如今接受采访,他说,“人不可能一辈子都是小鲜肉的,更希望我在别人印象里是我的某个角色。”你大概不会知道,是在什么时候、什么样的情形下,那个被推出去的小孩儿已经接过了自己生命的主动权。

对于自己的未来,他给予极大的期待与余地,这中间会发生什么谁又能知道,但吴磊依旧会肯地说地告诉我们,“还是得好好拍戏,干啥都得好好拍戏”。从始至终,他只想做个好演员,塑造更多的角色。

 

啊

 

吴磊就像是武侠小说里最讨喜的少年:目标坚定,对自己要做的事情怀抱着最纯粹的信念感;而在江湖里闯荡,底色却是永远不变的天真坦诚。

没有“药老”,不是萧炎,他只是吴磊

 

啊

 

《斗破苍穹》中,如同哆啦A梦般存在的药老让剧中的萧炎热血逆袭,“但生活中不是每个人都有药老”。

吴磊深知影视作品和真实生活的差别,他说他只能靠自己。沉下来,好好努力,好好进步,才有可能达到自己所追求的巅峰。

 

啊

 

印花外套、透视背心、卡其色短裤

均为 DIOR MEN

19岁未满,生命还有更有意思的事儿等着他去完成。接下来,他想要自己快点进步,担当起更多的责任,他将带着“三无”弟弟这个最讨喜的身份,越走越远...

延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X