嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

来源:嘉人网
导读:嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

 

嘉人8月刊

我们打造了一本黑白时尚书

把一切回归到了最基础的黑白色调

氛围极简,但力度无极限

作为本次的封面人物

杨幂打破了固有的思维定局

身处非黑即白的世界

坦诚又可爱,寻求着自由人生

 

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

 

(左右滑动查看更多)

金属扣针织开衫、别针装饰开衩半身裙

均为VERSACE

 

嘉人8月刊封面,我们打造了一个从黑白色调渐变到完全彩色的,充满艺术梦幻感的杨幂。

 

在镜头前,她展现出了“疯”的一面,发丝迷乱,眼神犀利,性感又硬气,在黑白的世界里舞动着多姿的身躯。可是私下里她却有着不为人知的“拼”的一面。

 

非黑即白的世界里,人生却可以由自己填色。就像杨幂对这个世界的态度,可以站在风口浪尖处,抵御浪潮的侵袭,柔软又倔强。又随时霸占着各大头条版块,优雅且硬气。

 

 

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

 

视频中的杨幂,风姿飒爽,每一瞬的定格都凸显着强大的气场定力。

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

 

光影变换,她在黑白世界里演绎着独具魅力的多彩姿态。

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

 

影棚中受访的杨幂近乎素颜,注目的一瞬仿佛全素颜演出的《宝贝儿》中的重现—她翘腿稳稳地坐在化妆镜前的椅子上,白色T恤,黑色长裤,中间露出一截细细的腰,是对身材很有管理和自信的女孩儿才能展现的那种时髦。

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

漆皮短款外套、真丝开衩半身裙、

心形耳环、别针造型指环 均为VERSACE

 

手捧咖啡,时差未调却精神甚好,她唯一不满意的是她的头发,以至于她要从镜子里牢牢盯住我的。“我从刚才一直在看你的头发,我觉得你的发质特别好,然后你是早上洗的头发对不对?因为我坐了一宿飞机没洗头发,一看你就是那种刚洗的蓬蓬的头发……”

 

她的目光忽的一闪又透过镜子转向发型师,脱口是掩不了的京腔,“今儿我就对不起你,这头太油了。”

 

“坐这儿也侃,说话也懒。”一旁的工作人员说,“《宝贝儿》里面的那个真不是她,因为她要封起平时的那个懒劲儿来。”

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

别针装饰T恤、印花图案半身裙、心形耳饰、

金属装饰腰带 均为VERSACE

 

“江萌是一个非常倔的人,所以其实包括走路所有的状态啊都不能是软不拉塌的那种,像我平时的那种状态。”杨幂自己招供,“我们试拍过很多次,然后导演找到一个很直愣愣的,所有的肢体形态都非常直观,特别横的那种感觉。这我觉得是比较有意思的。”

 

其实不止是肢体语言。《宝贝儿》里不止一次出现的是,杨幂满脸执意地出现在那些阻止她和相依为命的年迈养母住在一起的人面前。

 

“我怎么就不能和我妈在一起了?我怎么就不能给她养老送终了?”她的眼泪扑簌簌往下掉,那种不撞南墙不罢休的执着,甚至有点《李米的猜想》中一心寻找失踪男友的李米的味道。

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

别针装饰西装外套、短款针织上衣、

金属耳饰 均为VERSACE

 

李米谁演的?周迅—张曼玉之外,杨幂非常喜欢的另一个女演员。老实说,身为一个流量长盛不衰的偶像,我没有料到她这么坦率地说出自己的偶像。

 

她有一股劲儿,从电影《宝贝儿》开始,是真的。

 

多年以前,找杨幂来主演“小时代”系列的郭敬明就对我说过,“这么多小花里,她铆着一股劲儿呢。”人们看她平日穿得好看,坐站京范儿,好像成功得轻轻松松气定神闲—但工作上的“拼命三娘”,始终是需要劲儿的——她平日不说、不显摆,故外人不知而已。

 

要站在她身边或共处,你才会知道——她远比想象中高挑且坚定。

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

 

杨幂生于1986年——这是一个微妙的年份,现在的年龄也是一个熟女未满的微妙时期。

 

在代际划分上,其实可以划分出一个85后——既不是80后,也不是90后,因为比80后大胆果敢,又不比90后优越无忧,所以看似对人生实现的节奏有自己的规划,并毫不拖泥带水地付诸行动。

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

网纱装饰拼皮帽XENIA BIEGLER

多层金属耳饰 ALEXANDER MCQUEEN

皮质手套 ALEXANDER WANG

 

在杨幂身上,可以清晰地看到一种坚定:勇于选择,加速人生,接受发生。老实说,同年同岁的我,是理解她的。最新的“行走的力量”宣传图上,她说得勇敢:“我是杨幂,我的所有经历都是应该经历的,既然选择了就走好自己的路”—她经历的某种程度上是时代的缩影,而她能体现的是一代人的特性,身处其中的她的态度。

 

尽管每一阶段都伴随了全网的争议,但这本没什么错。

 

杨幂在形容自己时,毫不犹豫脱口而出的词儿是“坚强”。“太励志了!”她大笑,“大早上不就是要励志点儿吗?我们早上7点就到摄影棚里面来化妆,这个事儿是不是特别的坚强?”

 

这和她答我“你觉得自己成功吗”的问题时完全不同。她并非不愿回答,而是斟酌着字句,对这个其实应该并不少见的问题显出了理智和严肃。“我觉得成功是绝对不可能,用那些金钱地位这种所谓的定义来定义的吧,因人而异……外界那种标准太不重要了。但是我觉得成功这个词特别大,离我也特别远,我就不想,不去想它。”

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

皮质西装外套、牛仔长裙、针织套头装饰领、

皮质长靴 均为PROENZA SCHOULER

短款高领衫 VERSACE

 

事实上,这显然不是杨幂第一次面对此问,除了我这种问得直接的,还有问她“觉不觉得自己从小到大太累了”—这个近来收到的问题和这样的问话方式,却让她有了另一层省悟。心理学上说强势的人有两种,一种是从小父母宠爱亦尊重,因此造就了强势,另一种是安全感缺失,不得不培养自己的强势—两种强势区别在于,前者强在内心,自有标准,但并不强求他人;后者则从内到外,对抗一切。

 

 

人生不是非黑即白—所以坚强必须,独立亦如是。“不管我们从小到大父母把你保护得多好,有些跟头就是要到社会上去摔、去补课的。”只是杨幂对于“独立女性”的定义非常杨幂,独具一格。

 

“我自己比较欣赏的独立女性的特质是……坦诚和可爱。我觉得坦诚和可爱是特别重要的事情。”她解释说,“有一个独立思考的能力,然后有一个自己判断事情的能力和承担事情后果的勇气,我觉得这都是最基本的。我觉得说坦诚呢,就是我希望我自己是什么样子就是什么样子,然后我也愿意慢慢接受自己的一些缺点,愿意改正……而且我觉得说我喜欢的女孩子,张曼玉、迅姐,不管她们在什么年纪,有多少成就,我仍然觉得她们活得非常真挚、活得非常可爱!我希望我随着年龄的增长,也仍然能保持有这种可爱。”

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

 

没人能永远是时代的宠儿或宝贝儿——人们都把杨幂当作是流量女星,也是事实。

 

但从纸醉金迷的“小时代”到素面朝天的《宝贝儿》,从主演新锐导演的《绣春刀Ⅱ:修罗战场》到二度合作的《刺杀小说家》,你怎么知道她没有在走一条认真到自创机会的电影之路呢?

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

宽肩廓形外套、皮质连身系带裙 

均为ALEXANDER WANG

连指高领打底上衣 A.W.A.K.E. MODE

 

 

“《宝贝儿》是刘杰导演给了我一个新的创作环境,他没有剧本,你自己去演,然后你为了一个角色就学了一种方言,一个生活状态,直花了那么多个月沉浸在里面……有些事情是急不来的,需要经历才行。”杨幂笑说,“你如果让我今天去演18岁我也演不了,略难啊略难……只有当生活中你经历的东西都沉浸在你骨子里了,然后有机会你才能把它拿出来,我觉得是一个沉淀和学习的过程,相辅相成。”

 

尽管在上海做了逗留,但上影节期间杨幂并没有去走红毯,尽管她为恩师李少红的新片《解放了》特别出演了一个角色。而“绣春刀”系列导演路阳的新作《刺杀小说家》才是她的下一部重头戏电影。

 

在《绣春刀Ⅱ》中,锦衣卫沈炼与画师北斋隔雨隔街四目相望,千言万语尽在眼中的一幕被很多影迷说是路阳调教出的杨幂史上最佳感情戏之一。“那个情境是两个人都不能说话,但是其实互相又在说很多话,所以你只能靠眼睛。”路阳解释。“这的确是和我本人差距比较大的一个角色,若说像我真是惊呆了……北京人就是希望什么都直给。”杨幂说,“这绝不是我的本色—而《刺杀小说家》还真不一定,我觉得我本人的性格其实是更像男性。”

 

“不能让所有人都等着你。很多痛苦很残酷,但你不得不……藏在心里。”她曾经在受访时这样说。但她如今在现场的开心,也是货真价实的。“我本人的性格更像男性,更男性思维方式,我觉得是得益于从小跟我父亲关系特别好,我爸呢就是经常在家聊天,完全是朋友的那种聊天……包括我爸会跟我说男人的嘴骗人的鬼。”她哈哈大笑,活泛到让我艳羡,完全不是传言中那个“戒掉所有情绪”的无奈女明星。

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

别针装饰西装外套、短款针织上衣 均为VERSACE

 

她并没有戒掉“相信”,所以为人母的她依然能演活《宝贝儿》里面的那个女孩。

 

“等我。”她对恋人伸出一只纤细的手,在下巴处信任地一摆。

 

“她有权利活着,我不能放弃她。”她倔强的,清瘦也清秀的,几乎不施粉黛的脸出现在餐桌边,独自的地铁,白色的医院,宝宝的车边,着急追弃婴的走廊上, 找孩子的南京街道上……她抱着孩子疾走的一路,路过了衰老,路过了生死,直到所爱之人接应的车灯亮起,才算结束这场心惊动魄。

 

但人生远没有结束。所谓成长,就是我们都告别了一应俱全、仿佛无忧的人间天堂——但我们收获了一个更完满坚定的自己。

 

她会想刺杀曾经的杨幂吗?她不会的,我本知道。

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

 

出品人/孙赛赛

 

平面

监制/MIX WEI 摄影/于聪YUCONG

造型/PUNKCHERRY

文字编辑/丁天 撰文/DITTO

化妆/扑克 发型/JOHN张明虎(HAIRPRO)

制片/山山 服装助理/刘学

编辑助理/吕梦臻、李宣琪、伍甜甜

数码后期/COOLORLAB 场地提供/E3 STUDIO

 

新媒体

内容监制 / Zoe、Fionn

视频监制 / 舒朕萌

视频摄像 / 林烨 后期制作 / Pang

视频出品机构 / Hichic 编辑版面 / YStown

 

嘉人封面 | 黑与白 疯与拼,杨幂坚强得可爱

延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X