嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心

来源:嘉人网 编辑:王莹Ying
导读:“三十而立”只是自然规律,我更倾向于拥有一颗开放的心,去迎接每一个挑战。

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心

“三十而立”只是自然规律

我更倾向于拥有一颗开放的心

去迎接每一个挑战

嘉人10月刊

杨颖Angelababy

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心Angelababy(杨颖),这个女神级的邻家女孩也已经到了“三十而立”的年纪,膝下有子,事业所猎甚广。

“虽然很多人会在岁月的磨砺中或多或少消磨掉,但我依然保持旺盛的好奇心。”

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心来自Bernard Rudosky “are clothes modern?”文字刺绣白色丝质长裙、珍珠装饰耳环均为迪奥二零一九秋冬高级订制系列

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心黑色网眼衫 迪奥二零一九秋冬高级订制系列

“三十而立只是自然规律,我更倾向于拥有一颗开放的心,去迎接每一个挑战。”Angelababy坦言道。

刚进片场,远远就看到一群人簇拥着身着迪奥黑色大礼服裙的Angelababy,原来摄影师为了抢正午最佳的阳光,提前了拍摄进程。为了让摄影师抓拍到最佳的瞬间,Angelababy不间断地反反复复低头又扬首,却没有表现出一丝一毫不耐烦的情绪,认真地完成每一个姿态的演绎,堪称敬业。

拍摄的间隙,“小海绵”在家人的照顾下,在影棚里玩得正欢,哪怕再忙, Angelababy都会多留一个心眼在孩子身上,那种关切之情,跟惯常以明星身份示人的她截然不同,充满了母爱。

“‘小海绵’刚出生的时候,我觉得只是家里多了一个人而已。但很多东西却在发生着微妙的变化,跟他在一起,我仿佛重新回到了童年一般。”

Angelababy笑说,“他现在还没到懂得听话的年纪,但我觉得教育一定要以身作则,言传身教很重要。

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心黑色刺绣网眼衫、黑色羽毛刺绣抹胸礼服裙饰丝绒腰带、黑色刺绣网眼袜、黑色丝缎高跟鞋 均为迪奥二零一九秋冬高级订制系列

拍摄了整个下午,Angelababy草草地吃了口助理为她准备的便当,这样的情形对14岁就以模特身份出道,从上海走向国际的她,是再寻常不过的日常了。

“上海是我的故乡,从小就生活在长乐路的老弄堂里,每次回到上海,总让我有一种归家的感觉。”回想起当年,Angelababy也说不清是否与生俱来就有不断突破现状的勇气,直言是好奇心使然。

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心黑色网眼面纱、黑色网眼衫、黑色羽毛刺绣礼服裙、珍珠装饰耳坠、复古金属项链 均为迪奥二零一九秋冬高级订制系列

“我对很多东西都充满好奇心,虽然很多人会在岁月的磨砺中,或多或少消磨掉,但我依然保持旺盛的好奇心。”

什么都想尝试的她,总是在不断突破自我,冲劲十足。“就拿这次《嘉人》杂志的封面故事来说,很多造型方案跟以前的有很大不同。”

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心黑色单肩花朵点缀礼裙 GIAMBATTISTA VALLI高级订制

有着丰富模特从业经验的Angelababy每次拍摄前都会仔细看策划方案。

“以往杂志拍摄,妆面总是很相似,戴点假睫毛,头发卷卷的。今天的主题是致敬40年代好莱坞经典,所以妆面风格极其简单,头发梳得很光。”

当她面对摄影师的镜头,她一遍又一遍地反复做着动作,认真而敬业。

“看着照相机的轨迹,我大致能猜到摄影师的意图,为了捕捉瞬间的动态美,哪怕动作再枯燥,我也会尽力配合整个专业团队。”

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心黑色乳胶连体衣 RICHARD QUINN 钻石裙边头套 MONCLER SIMONE ROCHA 

镜头里的她,依然有着令人惊艳的美。但从业16年的她,也确实到了“三十而立”的年纪。

“在我眼里‘,三十而立’只是人类的一个自然规律,遵循了统计学的规则,就像五六岁开始需要念书识字,读书读到二十几岁,30岁也是时候成家立业了。但我从来不把这种规则作为条条框框限制住自己,我更倾向于拥有一颗开放的心,去迎接每一个挑战,包括自己的年龄。”

但Angelababy也强调自己天性是个知足的人,从来不会刻意去追逐,只是想着做好眼前的事情,“一路走来,我结识了很多朋友,得到了挺多人的帮助,感觉非常开心,我很满足,总之没有白活。”

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心彩色羽毛连衣裙 MARY KATRANTZOU 红色立体头饰 KUMDING 

近期大小银幕上似乎极其平静的Angelababy,其实刚刚杀青了一部推理悬疑剧《摩天大楼》,预计明年第一季度会播出。

“剧中讲的是女性复仇的故事,感觉挺好玩,非常过瘾。”她说。

“现在的时间都被满满的工作和陪伴孩子占据了,虽然未来不排除这些可能性,但目前我希望生活能简单一点就好。”

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心男士白衬衫 LOEWE白色羽毛帽子 KOCHE 花朵黑色抹胸裙 ALEXANDRE VAUTHEIR 高级订制 

在Angelababy眼里,表演其实是一件挺神圣的事。

“从古到今,表演都有着非常特殊的地位,每个角色都有自己的灵魂,但能不能变成一部流芳百世的作品,还是需要一些运气的。”

“从一开始的创作、剧本,到导演、摄像、演员、剪辑,甚至后期的宣发,每一个环节都至关重要,是那么多人共同努力的结果。”

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心

高级定制黄色羽毛装饰鸵鸟皮连衣裙、黄色羽毛装饰鸵鸟皮手套、黑色方头露脚短靴 

均为SCHIAPARELLI 高级订制

异形贴耳耳夹 LANVIN 

与此同时,Angelababy的人生轨迹与音乐似乎有着特殊的缘分,但她非常清楚自己的位置。

“我喜欢听音乐,平时也会去KTV唱歌,虽然也会为影视作品献唱,但我知道与专业歌手的差距。”她把音乐当作是一个放松神经的爱好,“我喜欢有节奏感的音乐,比如hip-hop、R&B、K-pop,还有周杰伦的歌。”

在时尚方面,从2017年开始,Angelababy成为了迪奥中国区的品牌大使,这是品牌成立70年以来,首次选用华人女星担任品牌大使。面对这样的荣耀,直爽的她坦承:

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心

来自Bernard Rudosky “are clothes modern?”文字刺绣白色丝质长裙、珍珠装饰耳环、Dior高级珠宝Rose Dior pre catelan系列缟玛瑙戒指  均为迪奥二零一九秋冬高级订制系列

“我感谢这个时代。迪奥堪称经典,这已经不需要我来赘述。能与这样的品牌合作,我感觉自己很幸运。祖国越来越强大,越来越多的中国面孔也正在被启用。”

对于一连三季都参加的综艺节目《奔跑吧兄弟》,Angelababy觉得自己只是遵循了自己内心的声音。“一开始去的时候,主要还是自己的兴趣,才会有这个缘分。”而性格大方的她因为在节目中的出色表现收获了观众的喜欢,甚至路转粉的也大有人在。

“爸妈从小就说我性格上总像是缺根筋。”

Angelababy解释从小自己就不会像那些有着细腻心思的女孩子,有各种小情绪。也许是这种缺根筋的性格让 Angelababy给人感觉直爽得犹如男孩子一般。

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心黑色网眼面纱、黑色网眼衫、黑色羽毛刺绣礼服裙均为迪奥二零一九秋冬高级订制系列

网友曾为她总结了性格上的三大优点:第一是不做作,亲近随和,没有明星架子;第二是善良,非常有爱心,喜欢做慈善;第三是懂得关心别人,没有公主病,会主动关心身边的人。

面对这样的评价,Angelababy非常开怀地笑了:“都是夸的呀,真的要谢谢大家。”事实上,面对网络上的各种评价,Angelababy早已学会平静地去接受。“努力做好自己就好,不要太在意别人怎么说,尤其社交网络。”在Angelababy眼里,社交网络是这个时代的新生事物,人们虽然都在使用它,但还未必能够习惯它,所以根本没必要因为别人的评价而造成不必要的压力。“你去网上搜一搜,评论我缺点的还挺多的,对就听取。”

Angelababy懂得,很多时候事实与标题无关,一切都是为了吸引眼球,真相反而不是人们最关心的部分了,“大家只是为了围观,我已经习惯了不去评论这些事情,笑一笑,随它去吧。”

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心红色羽毛帽子 KOCHE 红色欧根纱褶皱大礼裙 RALPH&RUSSO高级订制

惯于把她当花瓶的人们也许会为她对“女性精神”的见地感到吃惊。

“一提到‘女性精神’,人们的第一反应肯定是独立。我14岁就出门闯荡,真的算是很独立的,对各种事情会有自己的主见。但‘女性精神’也不能太过狭隘,所有的公正与公平都需要自己去争取,不要把所有问题都归结到性别或是别的东西上。”

“无论是一个人的能力,还是一个人的心理承受力。每个人,每个女性都要不断修炼内功,提升自己的能力,抛开性别,只要没做到最好,就都会被人质疑。”

因此,她觉得每个女人都应该有自己的事业,“哪怕你只是一个全职主妇,也需 要有一技之长,绝不能得过且过、随波逐流,应该很认真地去做好自己的事情,至少自己对得起自己”。

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心

出品人:孙赛赛

监制:Mix Wei

摄影:Branislav Simoncik

形象:Austin Feng

文字编辑:丁天  撰文:Vicco W

化妆:春楠  发型:文智  美甲:婷婷

制片:乌龙、OOLONG服装助理:ADA LEE & PEKO

’编辑助理:吕梦臻

视频监制:朕略萌 

拍摄:杨明 后期制作:王岛也  

出品机构:HiChic

新媒体监制:李享

责任编辑:王莹Ying

嘉人封面 | Angelababy:三十而立 拥抱一颗开放的心

延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X