大胜归来!中国女排重返奥运最高领奖台 这一路我们走了12年

来源:嘉人网 编辑:Apple
导读:刚刚结束的里约奥运会女排总决赛上,中国队以3:1击败塞尔维亚队,夺得冠军!相信坐在电视机前的观众们和嘉姐一样,为她们这场激战心惊胆战了几个小时。

刚刚结束的里约奥运会女排总决赛上,中国队以3:1击败塞尔维亚队,夺得冠军!相信坐在电视机前的观众们和嘉姐一样,为她们这场激战心惊胆战了几个小时。也相信我们同赛场上的她们一样,在胜利的那一刻流下激动的泪水!中国女排一直是我们的骄傲,因为我们知道这一路有多么不易,再次登上巅峰对决的这一步,她们足足走了12年!终于在今天,我们一起见证了这场“大胜归来”!

这一刻 只要能来就为时不晚

时隔12年,我们终于又见到女排姑娘们站在奥运会的最高领奖台上。这场比赛女排的姑娘们在场上拼尽了全力,胜利后激动相拥、挥洒泪水,因为场上的她们背负的是所有队员的梦想,以及观众的期待!



然而,女排的夺冠之路何尝不是一部曲折的成长史?我们先来回顾下赛况。

今晨,2016年里约奥运会女排决赛展开争夺。

女排决赛首局,双方经过局初短暂的试探,塞尔维亚率先发力领先。第二局,中国队开局发力,一路领先,以25:17拿下本局。随后,中国队又以25:22拿下第三局!

比赛最后进入最紧张的阶段,朱婷靠连续强攻确保了1分优势,结果塞尔维亚追至23:23平,随后拉西奇发球失误,为我们制造了奥运会冠军点,最后惠若琪一个探头,中国女排3-1获得冠军!

中国女排本届奥运从死亡之组杀出重围,最终一一磕掉劲敌。这一天马拉卡拉奇诺体育馆成为中国主场,五星红旗飘扬。

本届奥运会,中国女排可谓是低开高走,小组赛低迷却在淘汰赛中“满血复活”。1/4决赛时惊天大逆转,把两届奥运冠军巴西队送回了家,半决赛时在比分紧咬的情况下以3:1漂亮的击败了荷兰队。小组赛输掉三场又如何,中国女排是最后的胜者!

1 2 3 4
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X