当红小生只靠脸蛋没有演技? 张一山却不当明星努力做演员

来源:嘉人网 编辑:ZICO
导读:近期,张一山作为特邀嘉宾做客《金星秀》,当年金星口中最有潜力的舞蹈演员张一山,如今事业步步攀升,越来越多的角色尝试一次次证明他足以用自己的表演征服更多的观众。从来不做偶像派的张一山,这次还是要靠演技收了你。(作者:汤汤)

真实是种天分 演技界扛把子不是浪得虚名

《金星秀》介绍做客嘉宾时,对于张一山,金星说“中国演员现在都靠脸蛋不靠演技,演员会不会青黄不接?但是看到他以后就觉得担心完全是多余的”。

真实是种天分 演技界扛把子不是浪得虚名《金星秀》

 一路走来,有些人说张一山运气好一点,有人说他有韩红这个姑姑撑腰。其实,张一山自身的努力和进步都是被观众看在眼里的。

真实

很多人包括嘉姐都认为在演戏上,他是个有天分、不做作的好演员,他自己却说,“真实就是一种天分”。而这种“真实”也正是演员们很难去琢磨去感受的。就是这样的“真实”,他会让观众认为无论演绎的哪个角色,都是他本人性格的一面。也正是这样的天分,它成为了荧幕上的那个好演员。

好演员

对于当红的“小鲜肉”现象,张一山说“一个明星不一定是好演员,一个好演员也不一定会成为明星”。他并不追求变成多红的明星,相反,他还是会认认真真的演戏,努力做个观众口中的好演员。

金星秀

童星出身的新生代演员张一山,近几年的剧本纷至沓来,塑造了各种形象,虽然被封为演技界扛把子,但是“好演员”的称号可不是随随便便演戏就可以的。

余罪

余罪

现在说起张一山,大多数人都能联想到那个痞味儿十足、油嘴滑舌的余罪。那部风靡全网、老少皆吃的网剧《余罪》让张一山成功的变身热搜榜红人(如果你还没看,那就真的太幸福了!因为等第3季的过程实在太痛苦…),关于张一山的话题,从此广为流传。

余罪

余罪

当时,他自嗨自演的这段激情戏几度占领热搜榜首,尤其是后边他一人同时演绎男女两个声音,你会觉得声优界的一颗新星正在冉冉升起。

余罪

不过,在《金星秀》中,张一山透露这段戏是拍摄现场临时改的,原本定的是他们两个通过各种互动,共同来演绎激情。但是这样改完后,加上后期的镜头处理,使得剧情更具可观性、戏剧性,更耐人寻味。从此张一山也告别了纯真时代,争做“老司机”。

余罪

除了这段激情戏内容丰富、引人关注之外,张一山在《余罪》中展现出来的精妙无比的演技更是为他实力圈粉。

余罪

余罪

因为角色的需要,剧中这样咆哮怒喊式的表演很多,尽管表情夸张、血管暴起,但不会让人觉得做作。更像是他原本就是余罪本人,所有展现出来的表演都是当时那刻他内心感情的爆发。

余罪

余罪

演戏时最真实的部分就是眼神传达出来的信息,当然也是最难把握的。但是这部剧中,你会因为他的眼神爱上他。张一山的每一个眼神都是戏,或无助或愤怒或调皮,真实性自然流露。

尽管现在的张一山不再“单纯”,但也不要忘了那个陪伴我们童年时光的小小少年,那个调皮搞怪的机灵鬼刘星(好像暴露了嘉姐的年龄…)。

刘星

刘星

现在再回头看刘星,完全就是张一山的真实年少时候好嘛!这也就不难解释张一山在《余罪》中的精彩表现了。

刘星

刘星

作为12岁的少年张一山,在《家有儿女》中调皮捣蛋,各种搞怪各种破坏,根本闲不下来。不过,刘星的形象也算是张一山本色出演了。因为他小学在学校就是坐不住的孩子,同学们还称他为“小猴子”。《金星秀》中,他也自曝小时候因为太调皮总是被妈妈追着打。

刘星

刘星

当然说到《家有儿女》就不得不提刘星小雪这对儿从小玩儿到大的姐弟俩。这对儿相爱相杀的好哥们儿,从那个时候认识,在同一所初中上学,到了大学又被分到了一个班。这样的缘分也是旁人羡慕不不来的。

祝福

杨紫生日时候,张一山还特地发微博送祝福,称可以为了她背叛全世界。然后粉丝们就开始疯狂组CP,希望他俩早日公开恋情。

刘星

其实,明白人儿都知道,这样熟悉的两个人是不可能在一起的。他们俩之间的感情早已超越了朋友和恋人,更像是亲人的感觉。节后采访时俩人也都说,因为太熟悉彼此,在她(他)眼中,不知道对方长的好看不好看,甚至都没把对方当异性来看。

刘星

情人节第二天,杨紫就发微博公开和秦俊杰的恋情,张一山也发博送祝福,还霸道的说“我们家那谁”。谁说异性之间不存在真友谊的?那是你还遇到!

杨紫找到了归宿,粉丝们开始心疼张一山,他自己在情人节当天也发博调侃是单身狗。不过,不要着急,2017年他将会和周冬雨、蔡文静搭档演戏,满足你们的少女心。

春风
《春风十里不如你》

《春风十里不如你》由张一山和周冬雨搭档演绎70年代的爱情,两个都这么好玩儿的人在一块儿演戏,又会碰撞出怎样的火花呢?

柒个我《柒个我》

《柒个我》由他和《匆匆那年》里的林嘉茉搭档,出演这部多重人格的电视剧。七个身份,七重不同的人格,考验张一山演技的时候到了。到底会是演技再次大爆棚呢?还是会改走其他路线?让我们拭目以待~

2017年,除了感情戏之外,当然还有完美展现张一山个人真实性格的情景喜剧《家有儿女初长成》。

家有儿女《家有儿女初长成》剧照

家有儿女《家有儿女初长成》剧照

据官方消息,《家有儿女初长成》由《家有儿女》的原班人马出演,但是这部剧并不是《家有儿女》的续集,也不是讲述刘星长大后的故事。

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X