为了艳压红毯 女明星们有多拼

来源:《嘉人》2017年5月刊 编辑:李惠
导读:对于女星们来说,最重要的抛头露面机会,当属红毯之夜。颁奖礼上,一线大咖、主流媒体云集,基本上入围选手红毯上穿什么、戴什么都将占据接下来新闻与社交媒体版面。那么,为了在红毯上艳压群星,女明星们究竟有多拼?用一句鸡汤来说就是——想看起来毫不费力,你必须非常努力。

编辑 / 吴佩霜

撰文 /Mandy

图片提供 /Louis Vuitton

设计 / 丁振颖

红毯之争,从礼服开始

裁剪

大咖们的战衣基本来自奢侈品牌的高级定制。比如说奥斯卡的一个小花边新闻(其实够沸沸扬扬)即是梅姨 Meryl Streep  与 Chanel  创意总监老佛爷关于礼服开撕了。

老佛爷接受 WWD 采访时指责梅姨,为其量身定制的礼服突然就不愿意穿了。理由是有其它品牌愿意付费又赞助服装——因此大批梅姨。梅姨知道后更火,说自己从来没提过费用这茬, 要求Karl 立即道歉。

Karl 说沟通上有误会,梅姨则要求道歉更走心,最终她选择了一条藏青色的Elie Saab 刺绣裙。不管最后双方如何和解,也算是奥斯卡开幕前的一次流量担当。

品牌与明星之间的关系一向微妙,取决于双方的名气、话题度种种。有些品牌会付给明星及造型团队酬劳。还有一些则是长期合作关系,如同形象大使,出席各种活动都会穿着或佩戴同一品牌,比如 LouisVuitton 及其代言人Michelle Williams 。

在奥斯卡的颁奖季中,Louis Vuitton 包圆了另一大热影片《海边的曼彻斯特》的最佳女配角提名 Michelle Williams。2006 年她就凭《断背山》拿下包括奥斯卡在内的 10 个最佳女配角提名。

Michelle Williams

裁剪

这件礼服远看简洁,实则由裁缝手工缝制上薄纱形成褶皱效果,缝线必须很精细。 之后嵌上金色小珠、 水晶和珍 珠。 切合本届奥斯卡 “ We all dream in gold ”的主题。 品牌方说做这条裙子,十几个工匠花了 800 个小时, 其中刺绣就 用了 600 个小时。

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X