单车雨伞都能共享了 我能不能幻想有一天可以共享脂肪!

来源:嘉人网 编辑:crystal
导读:继共享单车摇身变为城市街头随处可见的橙黄风景线后,雨伞也又双叒叕的加入了“共享大军”。共享经济作为一个新兴产业,很好的改善了社会闲置资源,提高了流通效率。有目共睹的是,共享单车从出现到普及,只用了短短一年的时间。共享概念从单车上爆发,又迅速漫延到共享充电宝和共享篮球上。

真的有必要共享吗?

一个新潮流的发起,没有争议那是不科学的。这不,有不少网友质疑起了共享雨伞存在的合理性。首先一把雨伞的成本很低,共享的必要性不高。其次,雨伞的耐用性不强,很容易损坏。再者,如果遇到低降雨量的季节,整个团队和伞不都光耗着了吗?

单车雨伞都能共享了,我能不能幻想有一天可以共享脂肪!

不过大多人对此事还是持乐见其成的态度滴。毕竟比起突发性暴雨或者忘记带伞的情况,花20元钱买把伞之后放在家里闲置确实不如共享雨伞来的实惠方便。

其实在聚美优品宣布将以3亿元人民币(现金)收购共享充电宝企业深圳街电科技有限公司60%股权时,王思聪就第一个站出来质疑。一直为自己带盐的陈欧可不甘心只做做化妆品而已,他回应称:“谢谢思聪监督,不是每个项目都能做成,本来创业成功就是一件小概率事件,街电做不成咱还可以做公益。”

单车雨伞都能共享了,我能不能幻想有一天可以共享脂肪!

共享经济到底是什么?

如今,共享经济的发展态势是如火如荼,不过像王思聪这种不看好的人也不在少数。很多人评价说,共享经济就是披着“共享”的B2C“租赁”,挂羊头卖狗肉。毕竟在很多人眼里,共享不代表免费,甭管数额多少,那都是得付押金的。既然付了钱,那就会有资金的沉淀,实际共享经济背后还是玩的金融,所谓的单车、雨伞、充电宝都只是一个切入口而已。

单车雨伞都能共享了,我能不能幻想有一天可以共享脂肪!

维基百科里,关于共享经济是这样定义的:共享经济具有弱化拥有权和强化使用权的作用,在共享经济体系下,人们可将所拥有的资源有偿租借给他人,使未被充分利用的资源获得更有效的利用,从而使资源的整体利用效率变得更高。

追本溯源,共享经济其实早已有之,只是没有系统化的把它作为一个明确的产业发展起来而已。在传统社会里,朋友之间借书,邻里之间互借东西,都是共享的体现。当然,现在的共享经济,早就从当初的1.0跨越到了2.0的时代。共享经济的鼻祖Uber和Airbnb的成功,让需求方和供应方在这种经济体中看到了便利和机遇也是情理之中的事。尤其是对于现在的年轻人来说,他们会更趋向于在温饱的基础上追求体验和品质,同时,他们也开始弱化对于物品的拥有权,更在乎性价比更高的选择。

单车雨伞都能共享了,我能不能幻想有一天可以共享脂肪!

所以,既然这种需求已经成为了一种趋势,我们不妨大胆幻想一下,在不久的将来我们还将实现什么资源共享!

首先,嘉姐最想实现的就是“共享脂肪”,对于那些海吃不胖还大言不惭想要增肥的姑娘们,脂肪请尽情拿去,不用再还回来了!

如果可以实现“共享衣橱”的话。那就简直太赞了!女生总是“喜新厌旧”的,能每天都穿新衣服简直做梦都要笑醒的吧!男朋友再也不用担心我的衣橱里永远少一件衣服和一双鞋了!

呼声最高的还是“共享男友”啊,姑娘们对于能扫码带走一个偶像剧那样儿的霸道总裁,热情也是高涨得不行。请设想一下,如果能对着电视里的深情男主,扫一扫屏幕中的二维码就可以走出电视剧和你拉拉小手,真是想想就很害羞呢。

延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X