【时尚解毒】杨贵妃戏服那么美 竟然是一个外国老太太缝制的

来源:嘉人网 编辑:Apple
导读:杨贵妃大婚的那场戏令人印象深刻,恢弘的大殿中,范爷身披红色云锦制成的礼服,30米的拖尾显得华丽无比,这身礼服据说造价60万,重40斤。隆冬天气,范爷穿着它拍这场戏,甚至了一身汗。这身大婚礼服就是出自一位外国老太太之手。那么这位老太太是谁呢?一查居然吓了一跳,她就是“亚洲第一服装指导”和田惠美。穿过她缝制衣服的人,除了范爷还有林青霞、张曼玉、章子怡、张国荣、梁朝伟……

杨贵妃大婚的那场戏令人印象深刻,恢弘的大殿中,范爷身披红色云锦制成的礼服,30米的拖尾显得华丽无比,这身礼服据说造价60万,重40斤。隆冬天气,范爷穿着它拍这场戏,甚至了一身汗。这身大婚礼服就是出自一位外国老太太之手。那么这位老太太是谁呢?一查居然下了一条,她就是“亚洲第一服装指导”和田惠美。穿过她缝制衣服的人,除了范爷还有林青霞、张曼玉、章子怡、张国荣、梁朝伟……


为范爷缝制大婚礼服使用的云锦,早年拍摄《英雄》的时候打算给张曼玉使用,但最终未能如愿,如今专程用了为杨贵妃缝制嫁衣,足显其珍贵。

在和田惠美40多年的职业生涯中,几乎有一半时间在研究中国古装(难怪她能把这些戏服做得如此有感染力)。只要她参与的电影,几乎都能获奖。

1 2 3 4 5
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X