【时尚解毒】看完18个国家的美女标准 是时候讨论什么是中国美女了

来源:嘉人网 编辑:Apple
导读:“一百个人心中有一百个哈姆雷特”,这句话放在审美这事儿上面,也是行得通的。全世界这么多国家,对不同地方的人而言什么才是真正的美女标准一定不一样。于是乎,英国某网站发起了一项实验,他们把一个样貌普通身材普通的姑娘照片发给18个国家摄影师和设计师们,让他们按照本国最美标准来PS,结果……

“一百个人心中有一百个哈姆雷特”,这句话放在审美这事儿上面,也是行得通的。全世界这么多国家,对不同地方的人而言什么才是真正的美女标准一定不一样。于是乎,英国某网站发起了一项实验,他们把一个样貌普通身材普通的姑娘照片发给18个国家摄影师和设计师们,让他们按照本国最美标准来PS,结果……

这是原图
这是原图

全世界最通行的身材是?

对肉肉身材稍作修饰的国家只有西班牙和哥伦比亚(看来减肥是全世界姑娘永远不变的命题),除了细节上的调整,哥伦比亚人将挚爱的金发给P了上去。

瘦身第二梯队的是委内瑞拉、美国、秘鲁、罗马尼亚、塞尔维亚,这里可以看出来,委内瑞拉人民的最爱是大胸(对比原图就能发现大了多少个Size),美帝人民则是最爱小蛮腰!


接着往下,瘦身程度再进一步的是阿根廷、南非、菲律宾、埃及、荷兰、叙利亚、英国、墨西哥,看来这种稍微丰满但穿衣显瘦的身材才是全世界最统一的审美啊。




意大利和乌克兰可以归为一个梯队,因为他们都更喜欢偏瘦的女孩儿,当然意大利的喜好会更偏瘦一下。


最后的最后,只剩下中国!天了噜,这个不协调的超瘦身材+大胸+网红蛇精病脸到底是谁P出来的?设计师你出来保证打不死你。


快点找回老祖宗的审美吧!

从古至今,咱们老祖宗对美女的定义是非常立体的,不仅要体貌优美,更要兼具才情与美德。《诗经》中有一段非常著名的描述,这28个字可以说是咱们传统文化中对理想美女最标准的定义:手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。细细品味,就可以发现,一直以来咱们中国人对于美女偏好更注重神情与灵气。

当然啦,我中华历史这么长,虽然大体审美没有变化,但每个时代对美女的偏重点可是不一样的。

秦汉时期比较偏向于形体上的美,细腰娇巧的女子被公认为当时的美女。此时的女子流行束胸、裹脚、画樱桃小嘴,走起路来杨柳腰一步三摇,体态轻盈。最有名的美女代表要属妲己、褒姒。

范冰冰版苏妲己
范冰冰版苏妲己

到了两晋南北朝,外貌与内在似乎都变得不是那么重要,会打扮才最重要。这段时期,花钗和步摇变得流行起来,尤其是当姑娘们佩戴上这些配饰快步走路时,裙带飘飘、环佩叮当,整个画面简直太美了。除了配饰,花钿和花黄也是当时最流行的装饰手段。

然后是咱们最熟悉的隋唐时期,雍容丰腴最能形容当时的美女标准。但这里一定要说明白的事,丰腴并不是单指胖,而是一种富态、健康的自然之美。这个时期绝世美女的代表就是杨贵妃了。说段野史,传说杨贵妃身高1.64米,体重138斤,这种丰腴的审美观绝对是老祖宗审美观念的重大升华和突破。

范冰冰饰演杨贵妃
范冰冰饰演杨贵妃

到了明清,大众喜欢的美女标准又回归到了娇小玲珑款,说简单点就是娇小妩媚的江南女子,而且整个风格已由隋唐的华丽张扬转变为明清的清雅内敛,同时明清时期比任何时候都更重视女子的才艺。代表美女有秦淮八艳,李香君等,林黛玉这样的病美人也是文人墨客的最爱。

即使到了80年代至90年代,中国人的审美还是跳脱不了上面这些标准,明眸皓齿、眼若桃花、眉若远黛,笑起来声音清爽,走起路来姿态丰盈,但这些都是抽象描写。其实,所谓的中国式美女并不是一个固定模板,她们各有各的特色和姿态,每一个人都是传奇。



延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X