【时尚解毒】严谨到处女座都不会抓狂的设计 人手一件的风衣到底有哪些秘密?

来源:嘉人网 编辑:Apple
导读:不知道有多少人在追着看《邪恶力量》,反正嘉姐是忠实粉丝,每集都不会落下。除了兄弟俩,印象最深的是Cass,每集都穿着卡其色风衣一脸严肃。不过今天嘉姐要跟大家讨论的不是这部电视剧,而是风衣。

不知道有多少人在追着看《邪恶力量》,反正嘉姐是忠实粉丝,每集都不会落下。除了兄弟俩,印象最深的是Cass,每集都穿着卡其色风衣一脸严肃。不过今天嘉姐要跟大家讨论的不是这部电视剧,而是风衣。

《邪恶力量》剧照
《邪恶力量》剧照

关于风衣一直沿袭下来的独特设计,相信很多人都不太明白,这些设计各有各的用处,其严谨之处估计连处女座都会顶礼膜拜。

《蒂梵尼早餐》中的Burberry风衣
《蒂梵尼早餐》中的Burberry风衣

1.防水功能来头不小。

 据说1879年的时候Burberry创始人Thomas Burberry发明了一种织物,叫做gabardine。这种织物的神奇之处就在于它没有涂蜡,只是用埃及棉纱编织的。防水的秘密就在于结构,每1平方厘米有100个纱线交错。这种结构能防止雨水的渗入,但却能透气,而且还比较轻便。

1 2 3 4
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X