“钢铁侠”助阵“蜘蛛侠”,重新定义新英雄!

来源:嘉人网 编辑:crystal
导读:作为9月最值得期待的院线大片——《蜘蛛侠:英雄归来》,相信不用我说你已经刷完了。说实话,作为人尽皆知的超级英雄,已经很难再拍出新意,而这次漫威索尼联手的《英雄归来》却让大家惊喜万分。“钢铁侠”助阵“蜘蛛侠”不说,光彩蛋就够让人鸡冻的!然而,这次定义的新英雄你觉得他真正的归来了吗?

“钢铁侠”助阵“蜘蛛侠”,堪称“坑爹”模范

蜘蛛侠

时隔多年,蜘蛛侠终于重回亲爹漫威怀抱,心中期盼已久的蜘蛛侠也再次归来,这个开启所有人超级英雄梦的蜘蛛侠,意义重大。

蜘蛛侠

这次的蜘蛛侠不像前两次那样,因为能力越大,责任越大而略显沉重,而是用一种幽默风格的方式突出蜘蛛侠的心理成长,真切可以感受超级英雄的成长蜕变!

蜘蛛侠

全新的蜘蛛侠,不再是“能力越大,责任越大”的苦大仇深的形象,而是一枚普通的高中校园里的“中二”少年。

蜘蛛侠

和很多处于青春期的男孩子一样参加答题比赛、被罚留校、和好基友一起拼乐高、参加返校季舞会,甚至还会跟三明治店老板打嘴炮。

蜘蛛侠

当然这么“接地气”的邻家蜘蛛侠肯定也会有自己超级崇拜的偶像,那就是钢铁侠啦!一心想着加入复仇者联盟,成为钢铁侠那样的英雄。

蜘蛛侠

一开始,“小蜘蛛”就身处于美队3的双方大战中,一系列超级英雄正在对峙之时,“小蜘蛛”却拿起了摄像机玩自拍,将见到众偶像时的内心活动全程记录下来。果然是......

蜘蛛侠

就是这样一个浓缩着所有普通青少年应有特征的平凡帕克,为了向“钢铁侠”证明自己,证明自己可以成为他那样的英雄,便怀着满腔热情开始了自己认为可行的事。

蜘蛛侠

这次的“钢铁侠”托尼·斯塔克虽然作为“小蜘蛛”的“人生导师”出现,但更像是父亲般形象的存在, 是蜘蛛侠帕克在叛逆青春期成长过程中的后盾。

蜘蛛侠

帮人抓小偷,小偷是抓住了,却把小偷的自行车当成被偷物品。发现没人来领,还贴了一个善意提醒的便条在自行车上。估计钢铁侠爸爸也头疼的要死了吧?

钢铁侠

发现3个犯罪分子在偷窃银行的AMT,结果人没抓到,皇后街区最好吃的三明治店却被炸得粉碎。还是钢铁侠爸爸默默“擦屁股”收场。

蜘蛛侠

最后邮轮事件差点难以收场,还是钢铁侠爸爸千钧一发英雄般的出现,力挽狂澜收拾烂摊子。有句话“孩子叛逆,青春期的孩子更叛逆”,Wuli“小蜘蛛”确实做到了。

蜘蛛侠

说实话,在嘉姐印象中,钢铁侠总是一副不可一世的高傲姿态。可是这一次,感受到了钢铁侠托尼的“爱之深,责之切”,也让人一改以往对钢铁侠的形象认知。

蜘蛛侠

帕克就像所有青春期的男孩一样,渴望证明自己,直到捅了篓子被钢铁侠爸爸没收了战衣。

蜘蛛侠

“如果离开这身蜘蛛战衣你就什么也不是,那你也不配拥有它”。这句话不仅是本片的核心,还是所有超英的身份奥义。

就像影片结尾语“总有人要帮助小人物”一样,学会放下的帕克最终证明了自己。也让人改变以往的“蜘蛛侠”拯救世界的最初人设。

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X