Dior为什么会“盯”上“时尚后进生”赵丽颖?

来源:嘉人网 编辑:crystal
导读:9月26日,Dior 2018春夏大秀在巴黎举行,不过这次情况有点儿特殊,因为Dior在开秀前搞了次“大动作”。比起期待品牌今年在秀场上会呈现哪些新Look,很显然中国网友们对赵丽颖成为Dior新晋的中国区品牌大使这则新闻更感兴趣。那么,这个世界顶级奢侈品品牌为什么会“盯”上素有“时尚后进生”称号的赵丽颖?

凭什么是赵丽颖?

赵丽颖

这条宣布微博,迄今为止转发量已突破100万,赵丽颖在祝福声和争议声中石破天惊的成为了新晋迪奥中国区品牌大使。

如果你对Dior的这次选择感觉和惊讶,或许可以在Dior创意总监Maria Grazia Chiuri和她的灵感缪斯法国艺术家Niki de Saint Phalle身上找到答案。

赵丽颖

Maria Grazia Chiuri作为品牌70年历史中的首位女性创意总监,一上任便致力于塑造全新的Dior女性形象,以其对年轻化生活方式的理解和女性视角为品牌注入新的能量。

赵丽颖

在她的带领下,Dior时装部门今年的销售额预计会刷新历史,首次进入20亿欧元的俱乐部。

赵丽颖

想要让品牌赋有生命力和购买力,就必须要抓住千禧一代的脉搏,Maria Grazia Chiuri深谙此道。如今的年轻消费者们除了看中衣服包包的款式外,它背后赋予的独特意义和态度也是年轻一代需要的新鲜感。

赵丽颖

年轻消费者们更爱让人眼前一亮的创新元素,无论是搭配还是设计感,再注入复古风格,这种冲击感往往能击中他们的眼球,投其所好。

赵丽颖

Maria Grazia Chiuri曾说,“我希望以自己的力量来关爱女性。我希望告诉女性,我们都是不同的,并且我们因为这些不同而尤为美丽。” 

赵丽颖

开场T恤上印着Linda Nochlin说的一句Slogan:“Why have there been no great women artists(为什么没有伟大的女性艺术家)”是本季Dior唯一一件宣扬女权的字母单品。

赵丽颖

Dior 2018春夏整个系列灵感之一来自法国女性艺术家Niki de Saint Phalle身着Dior的照片。Niki做过模特拍过电影,还是很有名气的雕塑家和画家,有“女版梵高”之称。赵丽颖

和Maria一样,Niki也是一名女权主义倡导者,是20世纪最重要的现代艺术家之一。她的作品用色大胆,图案稀奇古怪,创作风格奇幻生动也很有趣味性。

赵丽颖

Dior本季的秀场作品很多都运用了Niki的作品为创作灵感。

赵丽颖

各种小恐龙、多头蛇等等稀奇古怪的元素。

赵丽颖

在Dior秀场入口的石洞墙面上,有一段Niki写的话,大概意思是:如果生活像一场纸牌游戏,我们并不是生来就知道规则的。但就像玩塔罗牌一样,我们需要亲手去体验和创造.......

赵丽颖

Maria说过:“时尚不仅仅是你的外表,她更是你的内心和你的想法。相信自己,不要害怕。如果你愿意,你可以改变自己的生活。”

赵丽颖

所以,备受年轻人喜爱,在生活和事业上独立坚韧,时常不按套路出牌,时尚感也从被吐槽到现在越来越有风格的赵丽颖,是鼓励女性不惧规则,勇于寻找和实现自我的体现。

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X