宋茜:每个人做好自己的事 就是互相尊重

来源:嘉人网 编辑:crystal
导读:最近,因《结爱·千岁大人的初恋》在曼谷拍摄,宋茜频繁飞行于两国之间。这是宋茜首次在海外拍国产电视剧。一个都市玄幻故事,男女主角不断转世,在异国他乡相遇。在不同的人生场景里女主角邂逅爱情是剧情;对宋茜而言,她的人生同样被“他乡与异国”构筑起来,生命质地也因自我对话变得丰盛。

宋茜

监制/Mix  摄影/柳宗源

执行/美容组 服装/淳于艳飞

文字编辑/许璐 文/张知依 

化妆/春楠(EBI)发型/张凡

现场助理/冯刘学、彭红杰

美甲/悦∙指间专业美甲沙龙 

影棚/上德大象影棚

置景/Li-studio 

宋茜

黑色宽肩上衣、宝蓝色短裙、

皮质过膝靴 Saint Laurent

在初秋的夜晚见到宋茜,她卸了妆、脱掉晚礼服,换上自在的T恤在酒店里,状态轻松。如果不说,不会想到她凌晨从曼谷剧组飞抵北京,傍晚参加过一场慈善晚宴,第二天在完成我们的拍摄后立即飞回曼谷,行程表里满满当当:被SAINT LAURENT邀请参加巴黎时装周、录制《我们来了》真人秀......

工作是做不完的,但每一项咬牙做到最好。宋茜确实是正能量的担当:她看起来毫不费力,背后却拼尽全力。 

宋茜

黑色长袖水钻装饰连衣裙、水钻装饰长靴Saint Laurent 

被命运选中 

宋茜成为“北漂”这一年,她开始写日记。那是1999年,她12岁。她每天记录下自己在北京舞蹈学院附中的生活。但几乎不写自己对家乡青岛的想念,那些是被留在心里的。

宋茜出生在青岛。很小的时候,她被少年宫的老师挑中学舞蹈,因爷爷奶奶看到了别的小孩因撕裂韧带的疼痛哭成一片,便不再送她去少年宫。有时很难说人和命运到底是谁选择了谁。上到小学,宋茜再次被选中加入舞蹈队,宋茜顺着老师的一句“你该去专业的舞蹈学校试试”,报考了北京舞蹈学院附中,之后被录取。等待她的是一段意志力的锻造。

一个女孩在12岁的年纪,远离父母,面对无形的孤独巨兽,并不是所有人都有能力泰然处之。最开始的一年,父母从青岛来北京看她,离别时宋茜会哭,“觉得爸妈把我丢在这里了。”但她很快明白,路是自己选的,要对自己的选择负责。

在舞蹈学院附中的青春期里,宋茜发现性格里“和自己较劲”的要强。“我不愿意落后,命运把我带到这里,我尽最大努力做到最好。”班主任回忆当年的小宋茜,印象深刻的亦是她的刻苦:“她要跳到最好,上台演出,别人练十遍,她就练二十遍。”保持体重是日常的重要功课,如果今天的体重比昨天多了0.1公斤,面临的结果是围着教学楼跑步。

“上到大学就好一些啦。”在北京舞蹈学院的日子,她主攻民族舞和古典舞,她那时对未来的想象是顺利毕业,在舞蹈团里成为舞蹈演员,一路当上主演。

但,未来并没这么安排。2007年,宋茜在北京舞蹈学院读大三。北京市舞蹈大赛上她以现代舞《画聆》获得一等奖,彝族群舞《花腰新娘》获得二等奖。亚洲最大的造星工厂S.M.Entertainment邀她去做练习生,“不如去试一试。”她未料想,未来的几年,她要在黑暗中和自己搏斗这么久。 

宋茜

黑色长袖水钻装饰连衣裙、水钻装饰长靴Saint Laurent 

练习生:从黑暗的地方往前走 

到韩国的行李箱里,宋茜只装了几件冬装和一个空白日记本。这本日记在不久后写满了和自己赌气的斗争史。

22岁的宋茜站在新的练功房里。她毫无街舞表演经验,不会唱歌,不会说韩语。要命的是,她在那一级练习生里年纪最大。身旁有比她年轻四五岁的女孩已在公司的练习生系统里训练了四五年。 

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X