90后“佛系爱豆”,你投鹿晗周冬雨还是鞠婧祎!

来源:嘉人网 编辑:crystal
导读:估计大家最近都被“佛系”刷了屏,佛系恋爱、佛系考研、佛系健身、佛系交友……佛系在无声无息间,悄咪咪的成了一种时髦。当70后的爷爷奶奶们已经消失在社交软件的潮流中,第一批80后的叔叔阿姨们已经宣布涅槃的时候,90后的佛系明星代表们也开始整了整自己的大部队,加入了这场光荣的战役……

可能是因为脱发现象比较普遍吧,在平地一声雷的“第一批90后已经秃了”之后,N多个以#第一批90后已经×××#关键词造的句子开始以脱发的速度炸了开来,随便搜搜都是第一批90后的胃已经垮了、第一批90后已经离婚了、第一批90后已经开始失业了……

90后“佛系爱豆”,你投鹿晗周冬雨还是鞠婧祎!

这一波攻势下来,着实惹得第二批90后很焦虑,于是他们开始在办公室放《大悲咒》,开始在宿舍里抄《心经》……他们以宣布成佛的姿态来抵抗这世界对于90后满满的恶意。

所以,肯定会有人会问,这个“佛系”到底是zhei么个什么意思呦?

虽然这种需要意会的词儿言传起来可能不太精准,但是不服输的嘉姐还是大概翻译了一下:精髓是随缘、顺其自然,信奉着“是你的就是你的,不是你的抢也抢不来”的核心理念,凡事不争不抢,不求输赢,完完全全一副看破红尘的姿态……

90后“佛系爱豆”

还不明白的话咱们可以举例说明:

佛系恋爱:

——“我们谈恋爱吧。”

——“都行,看你。”

佛系分手:

——“你是要和我分手吗?”

——“”都行,你定”

佛系考研:

“能复习就复习吧,复习不完我也不纠结了。随缘考上吧,没考上好像也没什么大不了的。”

佛系健身:

“下班后去健身房走一走,就很开心。”

佛系叫车:

“给司机打电话说,你不要动,我来找你。”

对于这些佛系生活,有人认为这是一种丧文化的表现,也有人觉得这是时下年轻人在面对焦虑和压力时的自我调解。不管是泡着枸杞喝啤酒,还是戴着护膝去蹦迪,anyway,你们高兴就好。

90后“佛系爱豆”,你投鹿晗周冬雨还是鞠婧祎!

相当年嘉姐上学时也爱拿着个保温杯到处跑,被同学笑话像个老年人,没赶上现在这个好时候,还“佛系”这么洋气。

言归正传言归正传,虽然佛系文化运用得如此广泛,但是嘉姐今天想跟大家聊一聊的是90后“佛系爱豆”。

我把它分为两类,一类是真·爱养生,代表人物:鹿晗、周冬雨、鞠婧祎、吴磊。

1 2 3 4 5
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X