究竟长了一张怎样无法无天的脸才能收获5w+的点赞?

来源:嘉人网 编辑:lixiang
导读:混血长相儿,自带滤镜美颜特效,年仅17岁的Susan苏,靠张“无法无天的漫画娃娃脸”,火得透透的……

 在

混血长相儿

自带滤镜美颜特效

年仅17岁的Susan苏

靠张“无法无天的漫画娃娃脸”

火得透透的

 在

现年17岁

不久前在INS上PO记录生活的露脸VLOG视频

被大批“网友星探”发掘

美名“颜值高到连吃瓜路人都得驻足3秒”

一时间

从出生到近来的数张美照传遍网络

关于身世、家庭、过往的深扒版本络绎不绝

小苏三关注者暴涨超14w

在

在

在

楼上的动图截取于让她爆火的那条Vlog,她在视频里介绍自己的生活,和大家聊天,时不时再展现下甜到齁人的招牌笑容。

在

有网友曾将她这条“并没啥实质内容”的短视频传到微博,一天半的时间里,收获1w多的转发和点评,伴随5w次点赞。原因很简单,也同大多数人熟知她的原因一样:她太美了。

在

在

占脸比例五分之一的水汪大眼,搭配根根分明的原生太阳花睫毛,和她随便对视一眼都是心动的感觉。

在

在

干净无暇的脸蛋儿,边缘稍扬的粉嫩微笑唇,有点日系又有点混血,殊不知她却是百分百原装的中国人。

在

在
有网友这样评价她的样貌:这脸要是长我脸上,我得无法无天。还有人说:人家素颜的状态等同于咱普通人全妆的级别了吧?(得到的网友补刀回复为:那你也太瞧得起咱普通姑娘了)...

在
精致到有些许不真实的脸蛋儿,在医美技术发达的当下并非罕见。也因此,某些未经评断却言之凿凿的声音不绝于耳:咳,肯定整得昂!

在
Susan苏没解释过一句,直接在ins story甩出“When I was little”的年幼照,当下标志的萌眼、元宝微笑唇、弧度圆润的脸部线条,一个不差的在那时全出现了。

在

在

在
让人着迷的不光那“娃娃脸”样貌,整体气质也是大加分项。干净、甜美、萝莉,关于美好的词汇,放到这位从漫画走出来的美少女身上,似乎都很合适。

在

在

在
她也喜欢明艳的大红色,却神奇的使之在冷艳与温婉中取得新平衡点。

在

在
被太多人偏爱和喜欢 ,绝对是一件令人激动的事。但小苏三却表露出了不一般的清醒...或者说,还带点儿顾虑:她知道自己好看,也知道绝大多数人是因为她的外表而认识她、喜欢她。但她也说过,“只是因为长得漂亮而产生的喜欢是需要警惕的。”含蓄谦逊得体的谈吐,让人忍不住多了解她...

在

在
Susan苏并非网传的某某集团富家千金,用她的原话讲“是最average(平常)的那类人“。出生在正常的中产家庭,幼儿园、小学、中学学校级别都算”不错“,基本没经历过大起伏。

在
留学班级照(一排左二)

13岁时,她被爸妈送去美国读书。出发前,Susan苏在网上搜索留学的建议参考,刷到的最多评价诸如:出了国才发现自己的潜能无限大,厨艺样样精通,中餐西餐甜点各个不在话下。甚至有女生坐拥机械修理的才能,修个电脑台灯毫无压力。

在Susan苏看来,这些无非是单纯的鸡汤式灌输,“我本身对烹饪兴致不高,即便一人来这边留学读书,也自然不会做饭。平时自己搬个家,修理东西,难道在国内就不是自己完成了吗?留学真正改变的,是观念,能力和眼界”。

在

有网友提问过她,“在美国读书轻不轻松”,小苏三沉默了下,露出“很难回答”的表情,说下这样一段话,“只能说美国的教育方式留给你更多的时间,去思考、去尝试自己想做的事,最终去成为你想成为的人。国内的压力在于漫天的考卷排名,你要顺着这个道路走,千军万马,只要走的稳未来就是光明的。在美高如果你没有自己独立的想法,很容易迷失。大家基本都会朝着自己的不同的目标努力”。

虽然两年后才到申报大学专业的时间,但当下Susan苏已然决定好会选择“艺术管理”门系,梦想大学是Parsons、RISD、SVA这类艺术院校。原因很简单,她喜欢艺术相关的一切,对此也相当有天赋。

在

在

在
Susan苏 部分绘画作品

课余时间里,她喜欢在家里描描画画,她感谢小时候被爸妈逼迫不断的完成绘画考级,“当时真的无法想象自己如何每天几个小时就那样端坐着画画画,不过回头想想挺感谢的,现在这些真得变成了一门令人放松和令人喜欢的爱好才艺”。

在

在

在

在
Susan苏 部分摄影作品

也爱去逛博物馆,爱买摄影教学参考书,东拍西拍记录生活的美好,同步长长拍照技能。关于幸福的解读,她提出两点,其一就是有目标,不迷茫,且一直为之努力,“这就是现阶段的我”。

在

Susan苏最常用ins和知乎两个账号,前者po照,后者po文。很有趣的现象是:ins网友大多回复她“你好美”,知乎则为“你好棒”。在我们得知她并投入扒她资料的过程中,也的确蛮惊讶的发现,她让人为止喜欢的并非“单拎出每一项都妥妥够出道的形象气质”。相较于她的美,我们更感受到她的美好,对生活,对追求。

在

在
在回答网友提问的VLOG里边,有这样一题:你的追求是什么?还未成年的Susan苏不假思索地回答:

在

这让包括我们在内的一众网友都有些惊讶,惊讶于17岁这个最易让女生迷茫的年龄段,却给了Susan苏足够的冷静——她认真思考自己内心的想法,并告诫自己“要当一个好人”。

还记得前文Susan苏为“幸福”下的定义么?其实她还有第二个解读,并非你我想象中的“瘦、美、有钱”,而是有爱的人,也有人爱自己,这份爱能得到回应。她眼中的幸福,只关乎爱

在

年仅16岁的她,曾在知乎上回答过这样的话题:16岁的你在过怎样的生活。

她说自己会因为被各种电子产品的碎片信息绑架而感到惭愧;同时也在感叹接触的人越多,越发现人是复合的,因此即便在面对条件相差悬殊的人也不会盲目崇拜,“毕竟不可能被全方位吊打,取长补短就好”;对于人生规划,她很理性地表示正在慢慢摸索什么才是最适合自己的路,自己和对自己的认知在一起成长

文末她不忘点评下自己:“人群中最普通的那类人”。如此犀利的自我审视和富于深度的思辨,让不少80、90后都汗颜。

在

在

除去回答网友问的VLOG刷屏,讲解化妆教学的另一条人气也居高不下。短短4分钟的视频里,Susan苏关于皮肤好、妆大眼、拍照美等等技巧,给出了实用上手的贴心教学。

 

 

在

“从来不画底妆”。让脸蛋常年保持在最自然的健康状态,化妆第一步,即眉毛。

“只用两瓶保湿”。其余美白类、精华类、面膜类等等一概不接触,给肌肤最基础同时也最少负担的呵护。

 

 

在
“一定要画下眼线(眼尾往前的半段)”。Susan苏良心建议,如果是力道控制不好的化妆小白,可以选择颜色自然且笔头较粗的棕色眉笔,更不容易画出界。

在
Angelababy

在下眼尾描出倒影能大眼,其实很好理解。在视觉上,有拉扩上下眼形的功效,轻松伪装出“眼眸大一倍”的假象。关键是,它不挑眼型,谁都能尝试。

双眼皮的你,这样画

在

Step1:米色眼影粉为上眼睑打底;

Step2:裸橘色眼影扫涂上眼尾;

在

Step3:眼影刷沾取眼影粉,仔细勾画上眼尾;

Step4:将浅棕色眼影扫涂在下眼尾端三角区即可。

内双/单眼皮的你,这样画

在

Step1:睁开双眼,以露在眼皮上2毫米为界限,闭眼,在下边区域扫涂浅棕色眼影;

Step2:同样颜色的眼影粉,描画下眼尾的三角区;

在

Step3:眼影刷沾取奶白色眼影,提亮眼头;

Step4:在上眼后段勾勒自然上挑走势的眼尾即可。

在

在
 

“腮红不能少”。平时Susan苏对腮红的宠爱度一般,但只要有拍照需求,一定会在脸颊上涂明显存在感的红晕。她说光线会吃妆,只有面带红晕拍出来才会有不惨白的好气色。如何扫涂腮红?要根据自己的脸型来定:

在
高圆圆

鹅蛋脸、瓜子脸、心形脸这三种脸型都十分好看,比例也相较完美。在打造腮红时,用化妆刷以打圈的形式画在笑肌的位置就可以了。注意由外向内,少量多次。

在
赵丽颖

圆脸的女生,应以斜线画法扫涂颧骨下缘,用更具线条感的腮红来弱化脸部的圆润感。

在
何穗

方脸的脸型较为方正,欠缺脸部的柔和感,所以腮红应该尽量保持圆润,将腮红由鼻翼扫到靠近太阳穴的位置,注意腮红颜色的自然过渡,从而降低方脸的横阔感。

在
张辛苑

相比其他脸型,长脸的女生应稍稍扩大腮红的涂抹范围,从视觉效果上改善脸型。以横刷的方式,从笑肌的最高处横跨颧骨,少量多次扫涂即可。

17岁的Susan苏不自恃美貌,

对自我形成了相对理性的认知,

且能不断反思、驱动自己,

00后,真不能小看。

你对正火爆网络的Susan苏,

有哪些话想说呢?

延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X