王珞丹你变了!居然想和我抢试睡员的工作?!

来源:嘉人网 编辑:邱邱
导读: 第一期《全球旅星嘉》,我们也在挪威雪山,与王珞丹一起,留下了最美好的记忆定格。

啊

提到王珞丹

印象中还是那个“奋斗”女孩儿

“杜拉拉”又让她加深了在观众心中的固有印象

《后会无期》里不再相信爱情的“苏米”

经历越多,也让她更清楚自己的方向

更坚定了要做演员的初心

只是现在的她变了

更多的身份让我们险些应接不暇

刚过去的2018年,王珞丹似乎把大部分精力放在了《丹行道》,偶然出席活动,作为应邀嘉宾露面,面对镜头也还是那个真实爱笑的女孩儿。

啊

被授予“挪威峡湾旅行大使”的王珞丹,在挪威卑尔根的冰雪盛景之上,会心一笑,看得出丹丹对这片银色大地的偏爱。

戳视频,跟着王珞丹一起感受挪威天与水、山与雪的自然浸润:

 第一期《全球旅星嘉》,我们也在挪威雪山,与王珞丹一起,留下了最美好的记忆定格。

啊

挪威 弗洛姆·艾于兰峡湾

啊

啊

挪威 沃斯·米克达林滑雪场

啊

挪威 弗洛姆·斯泰格斯坦观景台

啊

挪威 弗洛姆·弗洛姆高山小火车

啊

挪威 卑尔根·布吕根木质建筑群

啊

挪威 卑尔根·弗洛伊恩山

啊

啊

黑色套装、条纹大衣、皮质耳饰 均为LOEWE

暗黑女王丹上线,超大圆形耳饰与唇色相得益彰,气场翻了几番是必须,漫不经心的仰视,最为撩人!拍照姿势,你get了没?

啊

黑色皮外套、白色高领衫 均为GUCCI

高领衫搭皮质V领外套,优雅又潇洒。

漫天飞雪里,冷酷是她,温柔也是她。

啊

啊

紫色大衣 NEXY.CO  长筒白袜 BALLY

紫色大衣带来的柔美又融入长筒袜带来的休闲运动,混搭风格,魅力尽显。尤其那低头一抹笑,温润,如暖阳。

啊

啊

条纹高领衫、黄色长靴 均为CHLOE

牛仔外套 GEGINA

黄色百褶裙 SACAI

牛仔外套搭配百褶裙,温柔又多情。清新的早春搭配,照着穿准没错。

啊

黑色双排扣外套 RALPH LAUREN

长靴 JIMMY CHOO

更多拍摄花絮,请戳视频:

M.C. x 王珞丹 

M.C.:你觉得对于一个演员来说,最重要的东西是什么?

以前会觉得说要保持一颗童心,让自己足够地单纯和干净。但是慢慢的会觉得说,当我想要去塑造一些有经历有阅历的角色的时候,如果你有一双善于观察这个世界的眼睛,会更好。

啊

白色斗篷、长靴、雪地帽 均为LORO PIANA

有色太阳镜 BALLY

啊

M.C.:抛开身为演员的身份,你最想从事的职业是什么?

这是经常会被问到的问题,但是我没有除了演员之外第二个想做的事情。如果一定要想一个,那就是……试睡!试吃!试玩!哈哈

啊

M.C.:很好奇你在知乎上的简介里为什么写着“从事军火行业”?这是你想尝试的方向么?还是另有它意?

注册的时候是匿名的,你懂的,人在匿名的时候胆子都会大一些,但后来实名认证了,也觉得没什么必要改回来,索性就这样了。我抖音还显示三岁呢。

啊

M.C.:微博上简介称“博主只在这里瞎胡闹…”,这是你近两年的想法么?还是一直有颗“瞎胡闹”的心?

有微博的那一天就这么设置了,想把它当个自留地,与工作无关的地方,但想象总是丰满的,也在尽量平衡。

啊

M.C.:现在明星开店做老板似乎成为一大趋势,有开火锅店的,有做蛋糕的,如果有机会发展一个副业,你会做什么?

开个小卖部。

啊

M.C.:请用一句话形容现实中的自己。性格方面的。

我说我是内向型人格,只有亲近的朋友会认同。

啊

黑色带帽针织衫、格纹长裙、长靴 均为BALENCIAGA

腰封 LORO PIANA

啊

戳视频,更多独家采访内容抢先知晓:

 也是在刚过去的2018年,她也似乎更加坚定未来的路,一条靠自己“玩”出了多重身份的路。

几年前,在纽约42街,时代广场,王珞丹像个普通人一样行走街头、穿梭地铁。“在那个环境里是没有人认识我的,也不在意我是谁。”

啊

王珞丹酷爱旅行,“我觉得旅行的意义可能是暂时放下一些东西”,她深深爱着在异国路上的自己。

啊

啊

这些年,她去过了很多地方,她会觉得说旅行“让自己心里更安静,是一个与自己对话的机会。”但前几年的状态不是这样的。

啊

那个时候的她,也让忙碌霸占生活的全部,“我没有时间做所有的事情,没有时间逛街,没有时间陪伴家人,没有时间去做自己喜欢的事情”。

啊

《跨界歌王》上一首《没时间》,唱出了王珞丹的生活常态。 但她深知,那种“每天不知道自己在哪,每天排满了行程单”的生活,不是她想要的。

啊

于是在2012年,做完电影《边境风云》的宣传后,她就停掉了所有的工作,去纽约呆了三个月。

啊

也是在那个时候,她开始懂得调配自己的生活,带着滑板行走在未知的路上。

看似王珞丹的这些年“不务正业”,一直在玩,但是她总能用自己独到的感悟去打造印象深刻的角色。

啊

《后会无期》里不再相信爱情的姑娘,面对“顾客”真挚的表白也心怀温暖。

啊

啊

“好像你一直在做着一些看似不会被女孩子喜欢的事情?”

“我也喜欢洋娃娃,粉色的玩偶。因为自己是女性的原因,也被很多人温柔以待。但我打小也不觉得我应该按照大家认定的标准的传统女性的那样存在,也始终觉得不能因为自己的性别而局限自己玩耍的方式。我爸从小也是这么培养的。”

啊

作为内蒙古大妞儿,王珞丹一如既往地坦诚,被问到“和其他女孩儿不一样的点”,她笑称,“我主要不太了解其他女孩。我觉得皮囊是一方面,性格的不一样,内在世界的不一样是区别于其他人最直观的感受吧。”

啊

啊

爱玩、性格直率,又把自己的生活过得多姿多彩,王珞丹的内心自有一杆秤。

“你觉得自己是爱玩的人么?”

“我是会玩的人。”王珞丹斩钉截铁说。

她似乎一直是那种,总能把生活过得有条不紊、丰富多姿的人。所以当知道她要做制片人,并不会太令人意外。

啊

但是当她带着《丹行道》与一群建筑设计师们出现在镜头前,不免还是让人有一丝的惊异。

可就是这样一个“外行人”,从决定制作节目起,她的初衷就没变过,“用人文的方式去记录着有意思的人”。

啊

所以即使外界再多蜚语,实操再多困难,她也都咬牙坚持着。12期的节目,每集十分钟的时长,“从策划到整个拍摄到后期的剪辑,基本上每一步我都跟下来了”,她会很珍惜这样宝贵的经历。

啊

啊

黑白色调的画面,极其自然真实又讲究的取景手法,王珞丹用她的视角,完成着与建筑师们的对话。

通过这些稀松平常的对话,“可能大家都是从事的是同一个职业,但是每个人的想法都是不一样的。”

啊

而正是这些不同的想法,让她“觉得还挺庆幸”,也让我们看到这些大师作为普通人一面的普通烦恼。

这很重要,它让我们觉得人是不一样的,但人终究是人。

设计了“上海龙美术馆西岸馆”的建筑师柳亦春,在社会的认知里,龙美术馆是他的代表作,也是他最好的作品,但即使这样,他“也一直在尝试各种各样的可能性”。

啊

当你到了一个阶段之后,追求的东西越来越简单,你只是想突破更多面的自己,哪怕是到陌生领域重新开始。

王珞丹抛开演员的身份,身处影片之中,谈到《丹行道》,“(它)让我有机会去遇到另外一个行业的,对于艺术怀有极高要求和追求的这样一群人。”这让她每天都有新的收获,这种惊喜让人幸福。

啊

甚至有时候不必要是惊喜,王珞丹一直很清楚自己的“航线”,将近两年没有接戏的时间里,“让我更加坚定了自己想要做一个演员的初心”。

“《奋斗》是我一个转折点,杜拉拉也是一个转折点”,人生起伏不定,最好的风景还在路上。

啊

知乎上回答“30岁左右的人,来谈谈你犯了哪些错误”

世界,盛大无声。愿我们在这至美年华里,能有机会在不同地方逗留。

啊

蛇纹外套、裤装 均为ROBERTO CAVALLI

对话编辑

为什么会选择王珞丹作为第一期“全球旅星嘉”的对象?

她给人印象是开朗活泼,特别好动,有她在路上肯定不会无聊。她也喜欢运动,比如滑雪,挪威的冬天太适合她去了。

而且觉得她是一个“会玩”的人,有看她做的“丹行道”,是一个很酷的女生,和外表看起来不太一样,我觉得挪威很适合像她这样有想法的女生。

啊

关于《全球旅星嘉》

嘉人最新的旅行拍摄类栏目,跟随明星一起打卡最红的旅行地点。同时设定旅行专线,随时随地记录明星在旅行中最真实的状态。

啊

第一期关于王珞丹的挪威故事就到这里,敬请期待下期浪漫之行的主人公。

关于旅行,你有哪些心得

关于王珞丹,你又新增了哪些认知

评论区等你来聊

也可说出你期望出现在某个地点的Ta

说不定下一期的“全球旅星嘉”

就让你梦想成真

 

出品人/孙赛赛

总监制/李靖

内容监制/Zoe、李享

策划统筹、造型/Eden

编辑/YStown

摄影/李全

妆发/袁帅ontime 服装助理/邱嘉懿

摄像/王龙飞 剪辑/王龙飞、罗燕


鸣谢:挪威国家旅游局、超级新发线

1
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X