虽然低调却不无聊 值得一玩儿的伦敦冷门景点

来源:嘉人网 编辑:Niclas
导读:习大大和彭妈妈于本月19号晚上到达了伦敦,开始了为期4天的国事访问。除了政治访问外,行程中自然也会安排游览有关英国文化的景点,比如西敏寺。毋庸置疑,伦敦拥有丰富的旅游资源:浪漫的伦敦眼,地标建筑大本钟,古老的温莎古堡,美丽的海德公园……只要是选择这个城市的游客,就一定会去参观它们。但今天文章的主角们,却都是些低调的不能再低调的游览地点。

伦敦的鼻子(The seven noses of Soho)

在SOHO区游览,你会发现墙上黏贴着一些鼻子雕塑。1997年,艺术家Rick Buckley为了反对当时在伦敦街头布置闭路摄像机,从而创作了这一独特的艺术作品。当时,这些雕塑被安置在摄像机的下方,又取其英文“noses”,表达出作者“别管闲事(Don't be nosey)”的强烈意见。这些艺术品曾被安置在国家美术馆和泰特美术馆的外墙上,时至今日,仅剩7件作品。

黏贴在墙上的艺术品

关于这组作品还有一段有趣的故事。由于当时的抗议活动并没有被当事人公开,所以当这些鼻子雕塑出现时,有人解释说:“如果找到了SOHO区的七个‘鼻子’就能找到最丰富的宝藏。”现在,游客仅需支付9英镑,就可以从考文特花园一直游览到查令十字街尾。

黏贴在墙上的艺术品

1 2 3 4 5 6
延伸阅读
精彩推荐
各种励志的《垫底辣妹》
各种励志的《垫底辣妹》
上一次在国内看正版的日本电影是什么时候?反正嘉姐的印象还停留在“业火的向日葵”那里。不过
X